| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

【雷霆行动】尖山区法院立即行动 “雷霆行动”初显成效

发布时间:2018-06-04 11:04:59


为贯彻落实省法院“雷霆行动”的工作部署,尖山区法院执行局广借外力,积极构建“执行难”治理大格局。6月1日,尖山区法院执行局干警在法院门口整装待发,随着局长刘焕玉的一声令下,迅速出发奔赴执行现场,尖山区法院“雷霆行动”工作正式拉开了帷幕。

 

当天执行的是一起孙某与孟某房屋买卖纠纷案,被执行人孟某对判决不服,拒绝腾倒房屋,不与执行人员见面,四处信访;申请人孙某也因法院不强制搬迁而信访,给法院带来巨大压力。尖山区法院主动向市政法委、中院、区人大汇报,取得有关部门的支持,于当日将被执行人孟某依法拘留。案件承办法官王海波、法官助理孙博人多次往返拘留所对孟某进行释法说理,使被执行人孟某承认了错误,并积极联系家属腾出房屋。次日上午孟某主动将诉争房屋腾退,该案件当即执行完毕。

 

此次活动仅仅是尖山区法院“雷霆行动”集中执行的一个缩影,为了更好地保障申请人的合法权益,树立法院的司法权威和司法尊严,执行局全体干警会以更大的决心和勇气坚决打赢“基本解决执行难”攻坚克难战役。

 
 

 

关闭窗口