| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

清除城区“毒瘤”背后的故事

发布时间:2019-05-08 16:58:56


    201943日,双鸭山市尖山区人民法院对申请执行人双鸭山市安邦乡双胜村委会与被执行人双鸭山市瑞金养殖有限公司返还原物纠纷一案强制执行。双鸭山日报、搜狐网、东北网对这起强制执行案件分别进行了报道,让小区周边居民头疼多年、被大家冠以城区毒瘤大猪圈问题得到圆满解决。这背后得益于双鸭山市尖山区法院执行局工作人员的精心部署与指挥,下面让我们用图文来展示一下执行人员都做了哪些工作。

    在这起返还原告纠纷案件中,生效法律文书判令被执行人退出土地,拆除地上附着物,在依法送达执行通知书后,执行局工作人员多次与被执行人法定代表人何某某约谈,敦促其自动履行生效判决确定的义务,但几次约谈均无果而终,法院决定张帖强迁公告,责令被执行人限期履行,但被执行人在期限届满后仍未履行任何义务。

    执行人员精心制定执行预案,针对可能发生的各类突发情况确立详细的化解措施,预案制定后,执行局全体人员召开会议进行认真讨论,大家积极建言献策,使得预案得到进一步完善,对强制执行人员分工、突发情况处置、如何确保执行工作顺利完成作了详细部署。

    43日早8时,执行人员会同双鸭山市公证处工作人员对将要强拆的土地、房屋内的设施物品进行逐一清点,详细登记,保证被执行人的合法财产权利不受侵犯。

    执行期间,被执行人法定代表人何某某妻子郑某某及儿子何某情绪激动,试图阻挠执法,执行法警果断出手将二人控制住,执行工作顺利进行,在执行法官宣布强制执行现在开始后,伴随着吊车、铲车、装载卡车的轰鸣声,困扰康泰路居民小区多年的大猪圈终于拆除,案件顺利执行完毕,个周边居民无不拍手称快,为尖山法院喝彩点赞。

 
 

 

关闭窗口