| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

【第59次公众开放日】大学生进法院 感受司法文化 增强法治信仰

发布时间:2019-09-10 08:45:48


      9月9日上午,尖山区法院邀请10余名双鸭山籍毕业大学生走进法院,零距离的感受司法威严,亲身体验“打官司不求人”诉讼服务新举措。

 

 

        大学生们在讲解员的引导下依次参观了我院的科技法庭、诉讼服务中心、安检大厅、图书阅览室、执行指挥中心、法官风采和文化成果展示墙等地,深入了解法院工作流程、建设情况及信息化建设助力下的高效便捷司法服务。参观结束后同学们纷纷对法院浓厚的法治文化氛围、科技化的基础设施表示由衷赞叹。

        公众开放日活动有效提升了法院的公信力和亲和力,同时也增进了学生们对法院工作的了解和认同,同时让学生们更加直观地接受法治教育,培养法律思维,增强自我保护能力。

 
 

 

关闭窗口