| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

全国法院优秀原创歌曲展播之二

发布时间:2019-09-23 10:50:46


金盾荣光

选送单位:浙江省丽水市中级人民法院

作词:浙江省丽水市中级人民法院

作曲:徐阡寒

歌曲表现了司法警察作为人民法院审判执行工作不可缺少的中坚力量,虽然没有时时刻刻的惊心动魄,但是有着同为金色盾牌下的荣光履行着自己的使命,每一名司法警察都为神圣职责奉献生命的芳华,追求着警徽闪闪的荣耀。

我有一枚小法徽

选送单位:山东省淄博市中级人民法院

    作词:孙衍龙  山东省淄博市中级人民法院

    作曲:孙衍龙  山东省淄博市中级人民法院

穆  沙

歌曲采用叙事手法,通过主人公在学生时代认识“小法徽”到工作后戴上“小法徽”等情节描述,表达广大干警树立从事崇高的司法事业远大理想的初心不改,号召全体法院人继续坚守公正司法、司法为民的精神品格,努力推动法治中国、平安中国建设取得新业绩、创造新辉煌。

年轻的翅膀

选送单位:湖南省高级人民法院

作词、作曲:湖南省高级人民法院干警

歌曲采用叙事手法,刻画年轻人从步入法院、经历磨练,直到日渐成熟认识到所从事工作的崇高和光荣的过程,旨在教育引导年轻干警,只要对法律存有执念,葆有对法治奉献青春的初心,通过磨练和努力,就一定能够取得成功。

来源:人民法院新闻传媒总社

 
 

 

关闭窗口