| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

全国法院优秀原创歌曲展播之三

发布时间:2019-09-23 10:54:26


宁海路75号

选送单位:江苏省高级人民法院

作词:赵俊  江苏省高级人民法院

作曲:朱嵘  江苏省高级人民法院

歌曲为民谣,以江苏高院门牌号为切入,讲述了一个年轻人进入法院后,在司法审判岗位上默默奉献数十年,期间不断有人老去,又有新人加入,从而产生的关于事业、岁月、理想、人生的一些感悟,反映了法院人群的工作、生活状态,能够引起法院人乃至整个公务员群体的共鸣。

执心而行

 选送单位:福建省漳浦县人民法院

作词:福建省漳浦县人民法院

作曲:王瑞

歌曲结合审判执行工作主题,演绎了执行法官不畏艰难、奋勇前行的心声,强调了法院人对公平正义的法治追求,体现了法院人肩负的责任和不懈追求的法治信仰,激励广大干警牢记初心使命,践行司法为民宗旨,为全面推进依法治国、奋力实现中华民族伟大复兴而奋斗。

来源:人民法院新闻传媒总社

 
 

 

关闭窗口