| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

【第60次公众开放日】心存敬畏 手握戒尺 共同打造法治化营商新环境

发布时间:2019-09-24 15:39:40


       9月23日尖山区法院举办第60次公众开放日活动,邀请中国电信双鸭山分公司纪检监察员20余人走进法院,增进对法院工作的了解。

       在科技法庭,通过讲解员的解说,大家感受到了法律的威严与神圣,他们详细的了解庭审流程,得知庭审过程可通过网络直播观看时,大家对法院司法公开工作给予高度赞扬。

   在执行指挥中心,大家了解到,省法院通过视频远程监控各法院的实际情况;应对紧急事件各法院可同时实现联动;也可通过电脑对被执行人账户直接进行冻结等;以及对多种措施整治老赖等信息化、专业化的司法手段表示由衷赞叹。“法院以优化营商环境为工作目标,真正将打官司不求人落实到每一个环节!”大家纷纷竖起大拇指。

       接下来在讲解员带领下分别参观了诉讼服务中心、安检大厅、法官风采和文化展示墙、图书阅览室等地。

       公众开放日活动让群众走进法院,了解法院,增强了法律意识,树立法治思维,有利于群众更好的利用法律武器维护自己的利益、履行职责,不断提升人民群众对法院工作的满意度和司法幸福感、安全感,更好的打造公平正义的法治化营商新环境。

 
 

 

关闭窗口