| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【走流程】领导带头“走流程”司法为民“树新风”

发布时间:2020-07-21 08:38:07


   为贯彻以人民为中心的发展思想,力戒工作中的形式主义、官僚主义,更好地转变工作作风、优化营商环境,及时解决群众的操心事、烦心事、揪心事,促进经济社会全面发展,7月21日尖山区人民法院党组书记、院长杨丘波到立案庭(诉讼服务中心)开展“走流程”活动。

   按照常态化条件下疫情防控工作要求,尖山区法院立案庭(诉讼服务中心)暂时处于关闭状态,为满足群众诉求,实行网上立案。在“走流程”中,杨丘波重点体验网上立案、网上缴费等流程,查缺补漏,从中发现一些被忽视的问题。

   他指出,要把好立案关,工作人员要精通业务,精简办事流程,“四零”服务承诺要执行到位,网上办事要全覆盖,流程要顺畅便捷,法院的服务平台要动态调整。将优化工作作风、提升服务水平作为一项长期工作持续推进,让群众切实感受到政务服务的便利与优化。

   他表示,“走流程”工作会更加常态化,工作人员不仅要对发现的问题立行立改,更要走在问题前面,进一步完善窗口工作开展的方式、方法,全力提升专业化、标准化接待水平。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,努力践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺,真正做到让百姓“少跑腿”,为老百姓提供更加优质高效的便民服务,让广大群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

 
 

 

关闭窗口