| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【雷霆2020】借钱不还?强制执行没商量!

发布时间:2020-09-16 15:31:54


   为进一步巩固“基本解决执行难”成果,切实维护胜诉当事人合法权益,按照省法院和市中院“雷霆2020”专项执行行动工作要求,双鸭山市尖山区人民法院执行干警奔赴在执行一线,依法执行、规范执行、文明执行、安全执行,为早日将公平正义变为真金白银交付到每一位申请执行人手中而努力,取得了良好的法律效果与社会效果。

9月14日

尖山法院干警

英姿飒爽整装待发

赶赴执行现场

究竟是怎么回事?

请随小编一起一探究竟

视频地址

案情回顾

   被执行人于某某于2019年向王某某借款5万元,并约定一个月后还清本金及利息,但是到了还款日期,于某某未按期还款。随后又用大客车抵押担保,承诺三个月后偿还本金、利息7万余元。到了约定日期,于某某只返还了王某某部分利息,其他欠款仍然拖欠。王某某将于某某诉至尖山法院,经调解达成协议,于某某分期给付王某某欠款本息7万余元。但于某某在协议约定的还款期限过后始终未履行还款义务,王某某无奈向尖山法院申请强制执行,执行法官多次与于某某联系,但其以疫情影响其经营为由拒绝履行。

执行现场

   按照王某某提供的线索,执行干警在被执行人于某某经营的一家餐馆内将其依法拘传至法院,执行人员向于某某释法说理并明确告知其拒不履行的后果,于某某认识到事情的严重性,经与家人沟通后终于表示愿意分期履行。最终在执行人员的协调下,双方再次达成分期履行和解协议,案件以和解方式结案。

   下一步,尖山法院将按照“雷霆2020”执行行动实施方案的目标要求,继续加大执行力度,坚决保障法院生效判决的执行,不断提升司法公信力,维护司法尊严和法律权威,切实维护人民群众的合法权益,提升人民群众对法院工作的满意度。

 
 

 

关闭窗口