| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 专题报道 廉政建设 预决算公开

 

【我为群众办实事 | 新闻发布】跨域立案与网上立案 实现立案新模式

发布时间:2021-03-11 14:42:24


【新闻发布】跨域立案与网上立案 实现立案新模式


   随着我国经济社会的快速发展,人口跨区域流动已成为常态,经济的活跃度导致各方当事人不在一个地区,甚至不在一个省份的情况较为常见,尤其是现在基于互联网时代的电商交易,绝大多数商品交易都不在同一个地区。

   发生纠纷后,很多人都需要千里迢迢地到异地打官司,如果你到了法院,提交的起诉材料不齐全,现场又没有条件去补充完善,可能还要往返多趟。官司还没有打,就已经耗费了大量时间成本和经济成本。

   双鸭山市尖山区法院于2019年10月14日开始启用黑龙江移动微法院服务平台,方便群众诉讼,开启立案不求人新模式,为当事人建起了异地立案“直通车”,当事人可通过黑龙江移动微法院微信小程序进行网上立案和跨域立案。

 
 

 

关闭窗口