| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 专题报道 廉政建设 预决算公开

 

【我为群众办实事 | 新闻发布】诉讼服务中心工作人员介绍网上立案流程

发布时间:2021-03-11 14:44:53


市民通过微信小程序立案的方法

01

搜索小程序

打开微信,登录后点击页面的“发现”板块,进入该版块后,点击小程序,搜索“黑龙江移动微法院”。

【新闻发布】诉讼服务中心工作人员介绍网上立案流程

02

身份验证

进入“黑龙江移动微法院”小程序后,按照系统操作提示逐步输入姓名、身份证号、手机号码等信息,进行身份验证完成注册。

【新闻发布】诉讼服务中心工作人员介绍网上立案流程

03

申请立案

注册成功后,进入“黑龙江省移动法院”操作界面,点击“我要立案”模块,选择“审判立案”选项,点击“申请立案”按钮,在列表中选择受诉法院,随后按提示上传此前已经准备好的立案相关材料,材料齐全后提交申请。

【新闻发布】诉讼服务中心工作人员介绍网上立案流程

04

注意事项

管辖法院审查后,符合立案条件的,及时登记立案,并通过电子或邮寄送达方式,向当事人送达受理通知书、交费通知书等文书;当事人提交材料不全的,及时告知补正。

 
 

 

关闭窗口