| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 尖法文苑 法院执行 法官风采 人民陪审 专题报道 廉政建设 预决算公开

 

【我为群众办实事 | 新闻发布】尖山法院推动跨域立案服务改革总体成效

发布时间:2021-03-11 14:45:40


【新闻发布】尖山法院推动跨域立案服务改革总体成效


   双鸭山市尖山区法院不断提高政治站位,增强政治觉悟,深刻领会推行网上立案、跨域立案服务,是全面贯彻落实以人民为中心发展思想的必然要求,是推进现代化诉讼服务体系建设的重要措施,是践行“打官司不求人”庄严承诺的具体体现。
   自2019年10月起,作为协作法院跨域立案19件,作为管辖法院跨越立案14件,尖山区法院跨越立案最远到海南省。尖山区法院利用微信公众号平台宣传推广网上立案、跨域立案工作,注重借力信息化手段,不断创新方式方法,让“立案不求人”承诺 得到了有力兑现。

   司法为民是最高宗旨,维护权益是最大正义,跨域立案服务作为人民法院司法为民的重大创新举措,通过信息化赋能,在不改变法定管辖权基础上,实现立案材料异地接受,无差别办理,真正做到把方便留给当事人,让司法更加便民利民。

 
 

 

关闭窗口